―世界の食卓と、料理を巡る旅―

 【企画概要・世界一周の目的】 ※この企画は終了いたしました。

Worldish. Project 開設への想い

「世界の食卓を通じて、旅×食×人を 繋いでいきたい。」

旅する料理研究家 森山さとみによる、人生を懸けた 世界一周への挑戦。

IMG_2470

これは、一人の 単なるちっぽけな 夢でしかなくて、

夢を誇れるような 自信なんて 全く ありませんでした。

しかし、一歩、 勇気を踏み出し、この想いを伝えていくことで、

人が繋がるきっかけになったり、夢や希望、感動を分かち合えたり、

何か、人の役に立てることが あるのではないか?

そんな 可能性を 捨てきれずに、今回、この企画を 立ち上げさせていただきました。

たった一人だけの ささやかな夢が、

果たして 何人の夢にまで、広げられるのだろうか。

その可能性を信じ、その希望を胸に抱き、

私は 2016年4月、世界へ向かって 旅立ちました。

 DSC_07092015年9月 スペイン アルハンブラ宮殿にて撮影

【企画詳細】

・日程 : 2016年4月19日~2016年7月31日

・旅の目的 :

【世界の料理を 研究しながら、

「旅×食×人」が繋がる可能性の 輪を広げる。】

         
IMG_9431

モロッコの迷宮都市・フェズの伝統的なモロッカンサラダ。

1.世界の食文化を、実際に五感で味わう。

2.世界の市場へ行き、食材に対する知識を深める。

3.世界中にいる、面白くて素敵な旅人100人と出会う。

4.世界の食卓へ訪問し、料理やアイデアを学ぶ。

5.この経験や学びを みなさまへ還元し、「旅する料理研究家」の 第一人者となる。

・現在の旅程 (変更の可能性あり)

IMG_6978

朝焼けに包まれる、カンボジアのアンコールワット。

4月下旬 出発

       中南米&南米

5月中旬  ヨーロッパ

6月上旬  アフリカ、 東欧& 北欧、

6月下旬   中東

7月上旬  中央アジア

7月下旬   東南アジア

        帰国

・帰国後の報告会について  

IMG_7150

2016.1月「さとみんの友達2000人感謝祭」—中目黒アロマカフェにて 

開催日程 2016年 9~10月の土日を予定

東京・大阪・名古屋・福岡の 4都市で開催予定

会費 5000円 (一般の方)

プロジェクト参加者の方は、無料にてご招待いたします。

Worldish.Project 参加募集要項はコチラ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中